Keine Verbindung zur GranBoard-App möglich (für Android-Nutzer)

Geändert am Fr, Sep 27 um 5:25 NACHMITTAGS

Wenn Sie Probleme mit der Bluetooth-Verbindung zwischen dem Board und der App haben, versuchen Sie bitte Folgendes:

1: Haben Sie der App alle erforderlichen Berechtigungen erteilt?

Gehen Sie in die Einstellungen Ihres Geräts und erteilen Sie der GRANBOARD-App alle Berechtigungen.

Wie Sie die Berechtigungen überprüfen können, erfahren Sie unter folgendem Link:

https://support.google.com/android/answer/9431959?hl=de&sjid=8370551782359421249-AP

2: Ist der Standortdienst Ihres Geräts aktiviert? *Nur für Android OS11 oder älter

Die GranBoard-App verwendet eine Bluetooth-Autoverbindungsfunktion.

Wenn Sie Android OS11 oder älter verwenden, müssen die Standortdienste aktiviert sein, damit diese Funktion funktioniert.

Wie Sie die Standortdienste einrichten, erfahren Sie unter folgendem Link:

https://support.google.com/accounts/answer/3467281?hl=de&sjid=8370551782359421249-AP

3: Den Bluetooth-Cache leeren

Der Bluetooth-Cache könnte Probleme verursachen. Bitte leeren Sie den Cache mit den folgenden Schritten:

• Deaktivieren Sie Bluetooth in den Einstellungen und aktivieren Sie es erneut
  • Starten Sie Ihr Gerät neu
  • Deinstallieren und installieren Sie die GRANBOARD-App erneut

4: Verwenden Sie gleichzeitig USB-Strom und AA-Batterien?

Die gleichzeitige Verwendung von zwei verschiedenen Stromquellen kann zu Fehlfunktionen führen. Bitte entfernen Sie eine der beiden und prüfen Sie, ob die Verbindung ordnungsgemäß funktioniert.

Hinweis: Um die LED-Effekte auf GRANBOARD3, 3s und 132 zu verwenden, verbinden Sie das Board bitte über USB und entfernen Sie die AA-Batterien.

5: Ist die Ausgangsleistung Ihres USB-Adapters unter 5V/1,5A?

Bitte überprüfen Sie die Spezifikationen Ihres USB-Adapters.

Wenn die Leistung unter 5V/1,5A liegt, kann der unzureichende Strom Probleme bei der Bluetooth-Verbindung verursachen.

Die Leistung Ihres USB-Adapters ist auf dem Adapter selbst angegeben, wie im Referenzbild unter "OUTPUT" gezeigt.

Wenn Sie außerdem einen Adapter verwenden, der mehr als 5V liefern kann, kann die Überspannung die LED beschädigen und deren Funktion beeinträchtigen. Bitte seien Sie vorsichtig.