Impossible de se connecter à l'application GranBoard (pour les utilisateurs Android)

Modifié le  Ven, Sept. 27 à 5:27 H

Si vous avez des problèmes de connexion Bluetooth entre la planche et l'application, veuillez essayer les étapes suivantes :

1 : Avez-vous accordé toutes les autorisations nécessaires à l'application ?

Depuis les paramètres de votre appareil, veuillez autoriser toutes les permissions pour l'application GRANBOARD.

Vous pouvez vérifier comment confirmer les autorisations à l'URL suivante :

https://support.google.com/accounts/answer/3467281?hl=fr&sjid=8370551782359421249-AP

2 : Le service de localisation de votre appareil est-il activé ? *Seulement pour Android OS11 ou inférieur

L'application GranBoard utilise une fonction de connexion automatique Bluetooth.

Si vous utilisez Android OS11 ou inférieur, les services de localisation doivent être activés pour que cette fonction fonctionne.

Vous pouvez vérifier comment configurer les services de localisation à l'URL suivante :

https://support.google.com/android/answer/9431959?hl=fr&sjid=8370551782359421249-AP

3 : Vider le cache Bluetooth

Le cache Bluetooth peut causer des problèmes. Veuillez vider le cache en suivant les étapes suivantes :

• Désactivez Bluetooth dans les paramètres, puis activez-le à nouveau
  • Redémarrez votre appareil
  • Désinstallez et réinstallez l'application GRANBOARD

4 : Utilisez-vous simultanément l'alimentation USB et des piles AA ?

Utiliser deux sources d'alimentation différentes simultanément peut provoquer un dysfonctionnement. Veuillez retirer l'une des deux et vérifier si la connexion fonctionne correctement.

Remarque : Pour utiliser les effets LED sur les GRANBOARD3, 3s et 132, veuillez alimenter la planche via USB et retirer les piles AA.

5 : La sortie de votre adaptateur USB est-elle inférieure à 5V/1,5A ?

Veuillez vérifier les spécifications de votre adaptateur USB.

Si elle est inférieure à 5V/1,5A, l'ampérage insuffisant peut causer des problèmes de connexion Bluetooth.

Les performances de votre adaptateur USB sont indiquées sur le corps de l'adaptateur lui-même, comme montré sur l'image de référence sous la rubrique "OUTPUT".

De plus, si vous utilisez un adaptateur capable de fournir plus de 5V, la surtension peut endommager la LED, provoquant son dysfonctionnement, donc soyez prudent.